vendredi 9 mars 2012

Clos du Tue Boeuf aux Buvards


Passage à Marseille d'un ami hier soir; nous décidons de manger aux Buvards dans le quartier du Panier, prés du Vieux Port. Cette "cave à manger" offre un très large choix de vins dits natures. Pour accompagner des os à moelle, des cœurs de canard et des pieds de cochon grillés nous choisissons un vin septentrional pas trop compliqué qui vat nous rincer la bouche de ces plats... riches!

Image trouvée ici

Fred, le patron, nous carafe donc un Cheverny "La Caillère" 2010 du Clos du Tue Boeuf. C'est un 100% pinot noir, même si à l'aveugle un gamay aurait été largement envisageable. Mais pour le coup, contrairement au pinots bourguignons qui sont facilement perturbés par des plats un peu rustiques, ce vin se montre à la hauteur de nos attentes. Beaucoup de délicatesse et poutrant il accompagne sans faiblir tous nos plats! Vraiment un très beau vin.

Les frères Puzelat ont vraiment fait de superbes 2010, et les 2011 dégustés il y a quelques semaines laissent envisager de nouveaux moments de plaisir!


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