Voyage en Espagne - Partie 3: Je préfère commencer par la
conclusion, histoire de ne pas tourner autour du pot: j'ai vécu dans ce lieu le
meilleur repas de ma vie! Tout est ici recherche, subtilité, équilibre, perfectionnisme,
élégance, les pieds en méditerranée et l'inspiration mondiale. Vu la quantité
de travail incroyable qu'a nécessité notre menu j'ose affirmer que 160euros est
un bon prix. Sur les 14 plats seuls deux nous ont semblés seulement très bon.
Les autres étaient tout simplement hors-norme. Je ne parle même pas des amuses
bouches hallucinants de subtilité.
Et la carte des vins, devrais-je plutôt dire les cartes
(rouge, blanc et liqueurs)... Un choix incroyable avec quelques très belles
références à prix doux. J'ai choisi des valeurs sûres, un Petit Chablis 2007 de
Dauvissat (35euros) et le Clos Rougeard 2006 (46euros). Le Petit Chablis a été sensationnel,
très salin, typique, léger mais très subtile; il s'est très bien accordé avec
la plupart des plats de poisson. Le Saumur-Champigny a montré dés l'ouverture
un nez sensationnel, complexe, chaleureux, assez bourguignon. S'il n'a pas été
aussi polyvalent que le blanc en ce qui concerne les accords, il a été
magnifique avec l'agneau (mon dieu, cet agneau...) et le pigeon. Mais vu la
subtilité des plats j'aurais carrément dû choisir un vin très léger, un vin
d'infusion.
La salade verte...
Pointes d'asperges blanches: ferme et fondantes en même temps.
Ici tout se mange.
Chacuns des éléments de cette assiette est indépendamment parfaitement assaisonés; sublime!
La peau croustillante d'agneau avec le ris d'agneau et les champignon de printemps. Sublime.
Le pigeon; le foie se cache au fond de l'assientte.
A bout de 4 heures à table; même pas fatigué!
A la fin du repas on nous donne un petit menu en français. Tout comme l'apéro offert, il y a des gestes qui font la différence.
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